Origine: Bovins nés, élevés et abattus en France, de race charolaise, viande 100% muscle.
Seulement 4% de matière grasse.
Conditionnement: Etui de 4 portions, poids net de 480 g

Le Fondant de Charolais

En 2016 le Parfait de Charolais devient le Fondant de Charolais !

Le Fondant de Charolais » : également connu sous le nom d’effeuillé de Charolais.

Origine :
Bœuf de race charolaise 100% muscle, né, élevé et abattu en France.

Elaboration : 
Le PARFAIT DE CHAROLAIS est un e­ffeuillé de bœuf formé à partir de pièces de viande, sélectionnées, parées, dégraissées minutieusement et coupées en feuilles ultrafines. Grâce à ce savoir-faire exclusif à CONVIVIAL, la saveur de votre viande s’exprime à la cuisson et la chair est fondante.

Conditionnement : Etui de 4 x 120g
Le produit est conditionné, par deux, sous vide et protégé par un film plastique résistant sécable et pelable, pour préserver ses qualités organoleptiques, avant d'être surgelé, et vous garantir une conservation optimale dans votre congélateur y compris sans la boîte en carton. Seulement 4% de matière grasse.

Préparation :

  • Pour mieux apprécier toutes les qualités de votre Fondant de Charolais, il est préférable de le cuire sans décongélation.

Cuisson sans décongélation

  1. Préchauffez votre poêle, légèrement huilée,
  2. Saisissez le Fondant de Charolais 2 minutes 30 sur chaque face à feu vif,
  3. LES CUISSONS
  • Pour une cuisson "BLEU" : Poursuivez la cuisson 1 minute 30 sur chaque face à moyen feu, puis couvrez 1 minute hors du feu pour que la chaleur pénètre bien à coeur.
  • Pour une cuisson "SAIGNANT" : Poursuivez la cuisson 2 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Pour une cuisson "ROSÉ" Poursuivez la cuisson 2 minutes 30 sur chaque face à feu moyen.

Cuisson après décongélation

Décongélation : au réfrigérateur, 7 heures environ à plat dans leur sachet.

  1. Dans une poêle chaude, légèrement huilé,
  2. Saisissez le Fondant de Charolais à feu vif 2 minutes sur chaque face, poursuivez la cuisson hors du feu 1 à 2 minutes.